计提税费的会计分录(计提缴纳税款会计分录)
向企业支付借款利息,取得专用发票可以抵扣吗?服务销售方计提的销项税金可以抵扣进项税吗?
财税【2016】36号附件1第二十七条 下列项目的进项税额不得从销项税额中抵扣:购进的旅客运输服务、贷款服务、餐饮服务、居民日常服务和娱乐服务。
所以您公司取得贷款服务的增值税专用发票不可以抵扣进项税。服务销售方计提的销项税金可以并入其他销项税金、抵扣进项税后计算应交的增值税。
本文内容仅供健康科普参考,不能替代专业医疗诊断和治疗建议。如有身体不适,请及时就医并遵从医师指导。





