2

地方志书每几年左右编修一次,地方志书每几年左右编修一次武侯墓位于(学习强国5月15日题库上传)

关于【地方志书每几年左右编修一次】,地方志书每几年左右编修一次武侯墓位于,今天小编给您分享一下,如果对您有所帮助别忘了关注本站哦。

  • 内容导航:
  • 1、学习强国5月15日题库上传
  • 2、地方志书每几年左右编修一次

1、学习强国5月15日题库上传

231.高超声速飞机是指最大飞行速度大于( )倍声速的飞机。来源:《十万个为什么》(第六版)(上海世纪出版股份有限公司少年儿童出版社2014年版)

A、3 B.4 C.5

答案:C.5

232.“六度分割理论”的结论是指在人际交往的脉络中,联系世界上任何两个陌生人只需要( )个中间人。来源:《十万个为什么》(第六版)(上海世纪出版股份有限公司少年儿童出版社2014年版)

A、3 B.6 C.9

答案:B.6

233.1985年下半年至1987年初,我国举世瞩目的百万大裁军基本完成。通过调整,大军区数量由原来的11个调整为( )个,总参谋部、总政治部、总后勤部和各大军区机关精简近一半。来源:《中国共产党简史》(人民出版社、中共党史出版社2021年版)

A、4 B.5 C.6 D.7

答案:D.7

234.征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为( )年。

A、3 B.4 C.5 D.6

答案:C.5

235.学雷锋纪念日是每年的( )。

A、3月5日 B.3月15日 C.8月15日 D.12月18日

236.根据《化妆品监督管理条例》,化妆品生产许可证有效期为( )年。

A、5 B.4 C.3 D.2

答案:A.5

237.地球上的水97%以上都在海里,淡水只占了不到( ),其中绝大部分又以冰的形式储存在南北极。来源:《十万个为什么》(第六版)(上海世纪出版股份有限公司少年儿童出版社2014年版)

A、3% B.6% C.8% D.9%

答案:A.3%

238.《国民营养计划(2017-2030年)》在“吃动平衡行动”中提出广泛开展“三减三健”专项行动,即:减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼。目前,我国健康成人每人每天适宜的烹调油摄入量为( )。

A、5~10克 B.25~30克 C.60~80克

答案:B.25~30克

239.人体骨骼中的矿物含量在( )左右达到最高的峰值骨量。峰值骨量越高,相当于人体中“骨矿银行”储备越多,到老年发生骨质疏松症的时间越推迟,症状与程度也越轻。

A、30岁 B.35岁 C.40岁 D.45岁

答案:A.30岁

240.党员自愿多交党费不限。自愿一次多交纳( )元以上的党费,全部上缴中央。

A、5000 B.2000 C.1000 D.500

答案:C.1000

241.根据我国气象部门规定,当日最高气温达到或超过( )时,称为高温天气。

A、35℃ B.38℃ C.40℃

答案:A.35℃

242.为实现车载视频数据的自动无线高速下载,中车株洲所与华为公司合作开发出了面向轨道交通应用场景的( )。

A、3G转储系统 B.4G转储系统 C.5G转储系统

答案:C.5G转储系统

243.“中国居民平衡膳食宝塔”中对平均每日畜、禽肉类摄入量的推荐是( )。

A、25-50克 B.50-75克 C.75-100克 D.100-125克

答案:B.50-75克

244.全球海底“可燃冰”所含的有机碳总量相当于全球已知煤、石油和天然气总和的( )倍以上。来源:《十万个为什么》(第六版)(上海世纪出版股份有限公司少年儿童出版社2014年版)

A、4 B.2 C.3 D.6

答案:B.2

245.根据《中国共产党地方委员会工作条例》,党的地方委员会由同级党代表大会选举产生,由委员、候补委员组成,每届任期( )年。

A、3 B.5 C.10

答案:B.5

246.根据《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,各级党校(行政学院)根据干部培训计划举办进修班,完成党的各级领导干部的培训任务。进修班学制一般不少于( )个月。

A、4 B.3 C.2 D.1

答案:D.1

247.老陈乘坐动车时烟瘾难耐,躲在列车卫生间吸烟,结果被乘客举报了,他将面临( )。

A、500元以下罚款 B.50元罚款 C.100元罚款 D.500元以上2000元以下罚款

答案:D.500元以上2000元以下罚款

248.纳税人在中国境内接受学历(学位)继续教育的支出,在学历(学位)教育期间按照每月( )元定额扣除。

A、400 B.500 C.600 D.700

答案:A.400

249.1923年6月,中国共产党第三次全国代表大会在广州举行。出席大会的代表30多人,代表全国( )名党员。来源:《中国共产党简史》(人民出版社、中共党史出版社2021年版)

A、410 B.420 C.520

答案:B.420

250.根据《化妆品监督管理条例》,特殊化妆品注册证有效期为( )年。

A、5 B.4 C.3 D.2

答案:A.5

251.根据《征信业管理条例》,征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为( )年。

A、3 B.4 C.5

答案:C.5

252.根据《全国人口普查条例》,人口普查每( )年进行一次。

A、5 B.10 C.15 D.20

答案:B.10

253.根据《中华人民共和国无线电管理条例》,无线电频率使用许可的期限不得超过( )年。

A、5 B.10 C.15

答案:B.10

254.《海南自由贸易港建设总体方案》指出,放宽离岛免税购物额度至每年每人( )万元,扩大免税商品种类。

A、5 B.10 C.15

答案:B.10

255.地方志书每( )年左右编修一次。

A、5 B.10 C.20 D.30

答案:C.20

256.驾驶人连续驾驶4小时以上,应停车休息,停车休息时间不得少于( )分钟。

A、5 B.10 C.15 D.20

答案:D.20

257.根据《关于完善城乡居民高血压糖尿病门诊用药保障机制的指导意见》,对“两病”(高血压、糖尿病)参保患者门诊发生的降血压、降血糖药品费用由统筹基金支付,政策范围内支付比例要达到( )以上。

A、30% B.50%

答案:B.50%

258.根据《国家防汛抗旱应急预案》,较大洪水是指洪峰流量或洪量的重现期( )一遇的洪水。

A、5~10年 B.10~20年

答案:B.10~20年

259.地球表面约( )被水覆盖。

A、31% B.51% C.71% D.91%

答案:C.71%

260.太阳是巨大的恒星,而月球只是地球的卫星,太阳直径是月球直径的( )倍,大小差别很大。来源:《十万个为什么》(第六版)(上海世纪出版股份有限公司少年儿童出版社2014年版)

A、40 B.100 C.400 D.1000

答案:C.400

2、地方志书每几年左右编修一次

20年

地方志书每20年左右编修一次。每一轮地方志书编修工作完成后,负责地方志工作的机构在编纂地方综合年鉴、搜集资料以及向社会提供咨询服务的同时,启动新一轮地方志书的续修工作。行政区划有重大调整的,应当及时组织编纂已撤销的设区的市、县(市、区)地方志书,适时组织编纂新设的设区的市、县(市、区)地方志书。

2005年5月18日总理温家宝发布中华人民共和国国务院令公布《地方志工作条例》并即日起施行。其中,第十条:地方志书每20年左右编修一次。每一轮地方志书编修工作完成后,负责地方志工作的机构在编纂地方综合年鉴、搜集资料以及向社会提供咨询服务的同时,启动新一轮地方志书的续修工作。

地方志书,是指全面系统地记述本行政区域自然、政治、经济、文化和社会的历史与现状的资料性文献。各级人民政府下辖的地方志机构:县级以上地方人民政府应当加强对本行政区域地方志工作的领导。县级以上地方人民政府负责地方志工作的机构主管本行政区域的地方志工作,其他组织和个人不得编纂。地方志书每20年左右编修一次。

以县级以上行政区域名称冠名、列入规划的地方志书经审查验收,方可以公开出版。以县级以上行政区域名称冠名的地方综合年鉴,经本级人民政府或者其确定的部门批准,方可以公开出版。

地方志应当在出版后3个月内报送上级人民政府负责地方志工作的机构备案。以县级以上行政区域名称冠名的地方志书、地方综合年鉴为职务作品,依照《中华人民共和国著作权法》第十六条第二款的规定,其著作权由组织编纂的负责地方志工作的机构享有,参与编纂的人员享有署名权。

本文关键词:地方志书每几年左右编修一次吗,地方志书每几年左右编修一次十年,地方志书每几年左右编修一次 新闻,地方志书每几年左右编修一次武侯墓位于,地方志书每几年左右编修一次的。这就是关于《地方志书每几年左右编修一次,地方志书每几年左右编修一次武侯墓位于(学习强国5月15日题库上传)》的所有内容,希望对您能有所帮助!

本文来自网络,不代表本站立场。转载请注明出处: https://tj.jiuquan.cc/a-2047368/
1
上一篇 鱿鱼圈怎么做好吃又简单,怎么做炸鱿鱼圈(大人孩子都爱吃)
下一篇 贝多芬的故事主要讲了什么,贝多芬有哪些故事(古典大师乐圣贝多芬的生平故事)

为您推荐

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: alzn66@foxmail.com

关注微信

微信扫一扫关注我们

返回顶部